Noch ein leckeres und gesundes Gericht
Dies Gericht, Couscous-Gemüse-Pfanne, ist bei Nierenschwäche sehr zu empfehlen. Zubereitung ist leicht, relativ schnell zubereitet:
Für 2 Personen habe ich verwendet:
250g Brokkoli ( man kann auch die Stiele, geschält, mitverwenden), den in kleine Röschen teilen, Stielteile in kleine Würfel schneiden
1 Paprika (ca. 200g), putzen und in 1cm große Würfel teilen,
1 Möhre ( ca. 100g) ebenso würfeln wie das andere Gemüse.
1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und das ganze Gemüse und den Knoblauch dazu geben, bei mittlerer Hitze ca 5Min braten.
75g TK-Erbsen, 1 EL Currypulver, 1 knappen TL Harissa dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
200ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 1 Min köcheln lassen.
100g Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen.
Herd ausschalten, Pfanne Deckel aufsetzen, gute 5 Min quellen lassen. Gericht nochmals umrühren.
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren überstreuen.
Ein leckeres, leicht scharfes Gericht ist fertig. Die Schärfe kommt vom Harissa,diese Gewürzmischung ist aus: Chilly, Koriander, Cumin (Kreuzkümmel), Knoblauch, Paprika - daher vorsichtig damit umgehen.
Die Nieren freuen sich über dies Gericht - guten Appetit.
Klingt interessant.