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heute hat mein Mann gekocht

  • wir nahmen ein Freilandhähnchen aus der Truhe - so sah es aus, als es in den Ofen kam
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Mein Mann Rolf hat heute das Kochen übernommen, denn er hatte irgendwann mal gesehen, dass man Hähnchen mit Hilfe einer Gugelhupfform im Backofen zubereiten kann.
Also wurde die große Gugelhupfform aus dem Schrank geholt, übers Loch kam Alufolie. Das Hähnchen wurde kurz abgespült, abgetrocknet und dann gewürzt. Rolf hat die Gewürze in einer Glasschüssel gemischt und zwar

2 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Kräuter der Provence

Mit dieser Gewürzmischung hat er das noch feuchte Hähnchen eingerieben und dann auf das Rohr der Gugelhupfform gestülpt.

4 Kartoffeln wurden geschält und in Spalten geschnitten,
2 Zwiebeln ebenso in Spalten geschnitten,
3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
und dies alles in die Gugelhupfform gepackt.

Alles in Backofen bei ca. 175Grad Heißluft für 30 Min ,
dann auf gut 190 Grad mit Ober/Unterhitze etwa 60 Min.

Zwischendurch das Hähnchen mit Bier übergießen. Rolf nahm Dunkelbier gut 1/4 Liter.

Ich habe noch Broccoli dazu gemacht, denn ich meide zur Zeit die Kohlenhydrate. Rolf hat die Kartoffeln und ein wenig vom Broccoli zum Hähnchen gegessen.

Es war ein leckeres Sonntagsmahl.

Tipp: man kann das Hähnchen auch über eine offene, gefüllte Bierdose stülpen. Das Bier brodelt dann und zieht ins Fleisch ein. So hat es jedenfalls meine Tochter erzählt, als sie heute von unserem Sonntagsmahl hörte.

  • wir nahmen ein Freilandhähnchen aus der Truhe - so sah es aus, als es in den Ofen kam
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  • so sah es aus, als es fertig gegart war
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18 Kommentare

Hihi, nee, für 'n Braten würde ich da auch nicht extra hin düsen :-))

Wilhelm - auch für mehr würde ich nicht hin düsen :-)) ...auch die Nähe hat noch viel Interessantes zu bieten :-)

klasse

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