gefüllte Champignons
Meine Tochter hat uns gefüllte Champignons zubereitet, dazu gabs Reis - Kartoffeln und eine Rahmsoße. Es war ganz lecker und eigentlich hätte die Sonne scheinen müssen, wir haben alles aufgegessen - allerdings hats dennoch weiter geregnet :-)
Hier das Rezept für die Champignons:
16 große, frische Champignons oder Egerlinge
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
200g Frischkäse
2 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe,
wer mag kann noch Schinken verwenden
Zubereitung:
die Pilze putzen und aushöhlen,
das Pilzfleisch und die Stiele fein hacken,
Zwiebel schälen und auch fein hacken,
Pilzfleisch und die gehackte Zwiebel - wer mag auch den Schinken - in der Butter andünsten bis die Flüssigkeit verdunsten ist,
abkühlen lassen,
alles in eine Schüssel geben,
dazu dann den Frischkäse geben, sowie das Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und die zerdrückte Knoblauchzehe
alles gut mischen und in die Pilzköpfe füllen,
dann die gefüllten Pilze in eine feuerfeste Form setzen,
die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ofen bei Ober/Unterhitze vorheizen bei 180 Grad,
Heißluft nicht vorheizen - auf 160 Grad stellen,
Gas Stufe 3 - auch vorheizen.
Backzeit etwa 20 Min
Läßt sich gut vorbereiten und schmeckt super :-))
Ja, mein Mann mag keine gekochten Pilze, aber so mochte er sie auch.