myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Brokkoli - ein Lieblingsgemüse von mir

  • ganzer Brokkoli besteht aus vielen einzelnen Röschen
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Brokkoli kann man auch Broccoli schreiben. Hierbei handelt es sich um ein super gesundes Kohlgemüse, das auch noch sehr geschmackvoll ist.

Brokkoli zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten der Welt und ist ganz nebenbei ein wahres Feuerwerk der Nährstoffe. Brokkoli ist unheimlich gesund, vielseitig in der Küche einsetzbar und sehr lecker.

Auch wenn die Brokkoli-Saison hierzulande nur von Mitte Juni bis Oktober reicht, gibt es Brokkoli das ganze Jahr über frisch im Supermarkt zu kaufen. Optisch weist er kaum Ähnlichkeiten mit anderen Kohlsorten auf, da es sich bei ihm, wie auch beim Blumenkohl, um eine spezielle Züchtung handelt. Der Brokkolikopf ist in einzelne Röschen aufgeteilt. Diese Röschen sind – botanisch gesehen – Blütenstände, die geerntet werden bevor sich die Blüten öffnen.

Heute gabs bei mir das tolle Gemüse und vorher musste es natürlich fotografiert werden - mir selber gefällt Brokkoli optisch auch sehr gut und bewundere auch die kleinen Röschen.

Mein Rat - greift ruhig des öfteren zum Brokkoli, kalorienarm und nährstoffreich, was will man mehr??

Ich habe den Brokkoli in einzelnen Röschen geteilt,
gekocht in Salzwasser 3 bis 5 Min, je nach Röschengröße
abgegossen und gegessen

schmeckt auch gut mit gerösteten Mandel drüber und/oder zerlassener Butter

  • ganzer Brokkoli besteht aus vielen einzelnen Röschen
  • hochgeladen von Ursula Schriemer
  • Bild 1 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

leckergesundVermischtes -überregional-KohlBroccoliBrokkoliKochmeisterkalorienarm

10 Kommentare

> "@ Andreas...Hahaha.... "nette Soße!" - Wie nett denn? Vielleicht wie her damit, ich esse alles! Hauptsache nett?"

Na, isst du denn unnette Sachen?!?

> "Hättest du wenigstens "nettes Sößchen" gesagt, hätte es dem derzeitigen Sprachgebrauch entsprechend angemessen geklungen."

Beim nächsten Mälchen ;)

> "Selbst ein Gourmet hätte nichts mehr zu meckern gehabt. Aber nur nett allein genügt nicht. Shocking Darling! Bist du gar ein Goumand?"

Gourmand?! Na, klar! Wer isst denn nicht gut gern und viel?

Gut - gern und viel essen verbinde ich auch mit meinem Mann :-))

So sind wir ;)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite