Amaretto-Muffins
Wie ihr seht, liebe ich Muffins. Hier habe ich euch ein Rezept für leckere Amaretto-Muffins:
110g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL Kakao
70g Zucker
1 Vanillezucker
50g Mandelblättchen
1 Prise Salz
1 Portionspäckchen Instant-Espresso
2 EL Amaretto
50g Butter
50 ml Buttermilch
1 Ei
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma
Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und Salz miteinader mischen.
Instantkaffee im Amaretto lösen
Butter weich werden lassen (evtl. in der Mikrowelle bei 360 Watt 45 - 60 Sek.)
Butter mit Buttermilch, Ei, Bitter-Mandel-Aroma und Amaretto-Espresso mischen
Flüssiges und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren) und sofort in Muffinsformen geben und nicht zu lange stehen lassen
Silikonformen kühl ausspülen und wieder austrocknen - Blechformen ausfetten
Backofen auf 190 Grad vorheizen - Umluft bei 170 Grad
Backzeit ca. 20 Minuten
Lasst sie euch schmecken !
Ursula, die schmecken sicher auch sehr lecker.....
LG Erika