myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Amaretto-Muffins

Wie ihr seht, liebe ich Muffins. Hier habe ich euch ein Rezept für leckere Amaretto-Muffins:

110g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL Kakao
70g Zucker
1 Vanillezucker
50g Mandelblättchen
1 Prise Salz
1 Portionspäckchen Instant-Espresso
2 EL Amaretto
50g Butter
50 ml Buttermilch
1 Ei
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma

Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und Salz miteinader mischen.

Instantkaffee im Amaretto lösen

Butter weich werden lassen (evtl. in der Mikrowelle bei 360 Watt 45 - 60 Sek.)

Butter mit Buttermilch, Ei, Bitter-Mandel-Aroma und Amaretto-Espresso mischen

Flüssiges und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren) und sofort in Muffinsformen geben und nicht zu lange stehen lassen

Silikonformen kühl ausspülen und wieder austrocknen - Blechformen ausfetten

Backofen auf 190 Grad vorheizen - Umluft bei 170 Grad

Backzeit ca. 20 Minuten

Lasst sie euch schmecken !

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenMuffinKleingebäckAmaretto-MuffinsMuffinsKochmeisterGebäck

2 Kommentare

Ursula, die schmecken sicher auch sehr lecker.....
LG Erika

auch ein gutes rezept

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite