myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Lebkuchen - wie ich sie gebacken habe

Zutaten:
6 Eier
500g brauner Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
100g sehr fein gemahlenes Orangenat
100g sehr fein gemahlenes Zitronat
1 EL Kakao
2 EL Mehl
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
runde Oblaten
wer mag noch Schokoglasur
oder Glasur nach Wunsch

Wer mag, kann auch noch etwas Rum unterrühren - dann habe ich aber auch noch etwas mehr Nüsse dazu gegeben.

Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren.
Den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel auf Oblaten streichen (jedoch nicht bis zum Rand!)

Backen bei 200Grad
Backzeit 10 bis 15 Minuten

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenleckerWeihnachtenNüssePlätzchenAdventKochmeisterLebkuchen

9 Kommentare

Kann ich wirklich nur bestätigen, dass die Lebkuchen lecker waren. Habe sie am Nachmittag durchprobiert. Allerdings wollte ich mich nicht festlegen, welche lecker, welche leckerer und welche am leckersten sind.

Viele Grüße

Herbert

  • Gelöschter Nutzer am 28.10.2007 um 20:02
Gelöschter Kommentar

Probieren wohl schon - bei mir zu hause wohl kaum , dafür wohne ich viel zu eng und vor allem nicht in Landsberg :-)) Aber jeder der kommt, bekommt schon einen Versucherle - versprochen!!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite