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ZITRONENKREM

Zutaten

4 Eier
80 g Zucker
2-3 Zitronen (ungespritzt)
6 Eßl. Wasser
10 g Gelatine

Für diese kalt bereitete Krem nur ganz frische Eier verwenden !!!

Eigelb, Zucker, Zitronensaft und 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Die in 2 Eßlöffeln vorgeweichte Gelatine und in 4 Eßlöffeln aufgelöste Gelatine tropfenweise zufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee erst unterziehen, wenn die Speise zu gelieren beginnt. In vier Gläser füllen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Diese Nachspeise gab es bei uns früher nur zu ganz besonderen Anlässen . Meine gestrige Variante war eine Limettenkrem. Ich habe nur die Zitronen gegen Limetten ausgetauscht.
In Zeiten von EIERSKANDALEN würde ich für diese Nachspeise keine Supermarkteier kaufen, sondern zum Bauern meines Vertrauens gehen !

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4 Kommentare

Lecker!

Aber mir zu riskant...

Die Krem ist echt lecker und vor allem sehr schnell zubereitet und ja, sie zergeht auf der Zunge . Riskant ??? Das muss jeder selber wissen würde ich sagen. Meine Eier hole ich beim Bauern um die Ecke. Oft gehen sie mit ihrem Körbchen rasch in den Hühnerstall die Eier "ernten", wenn im Laden gerade keine sind - frischer geht es nicht. Ich bin nun fast 54 Jahre alt und kann mich nicht erinnern jemals Salmonellen oder andere schlimme Sachen gehabt zu haben. Als Kind habe ich total gerne ZUCKEREI gegessen. Eigelb wurde mit Zucker schaumig geschlagen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeitet und vorsichtig unter die Eigelbmasse gehoben. Dieser "Schaum" war eine schöne Leckerei und kein Mensch machte sich Gedanken, dass es ungesund sein könnte....

> "war eine schöne Leckerei und kein Mensch machte sich Gedanken, dass es ungesund sein könnte...."

Ja, früher... da konnte man noch vertrauen... heute wird man gnadenlos von jedem beschissen, wenn man nicht aufpasst... ;)

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