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WELSCHER SALAT

Ich liebe diesen Salat ! Er ist aus dem Buch "Meine Rezepte" von Alfred Biolek.
In seiner mährischen Heimat gab es den Salat am Heiligen Abend zu gebackenem Karpfen.

Die besten Linsen aus der Dose sind die von "Bond...le"! In den anderen Dosenlinsen schwimmt ein Haufen Suppengrün rum... Ich koche Erbsen und Möhrenwürfel frisch - da sind sie nicht so weich. Weil ich eine Walnussallergie habe kommen bei mir gehackte Cashewkerne in den Salat.
Ich esse ihn "EINFACH SO" - also ohne Fisch oder ähnlichem.
Das Aussehen des Salates ist eventuell etwas gewöhnungsbedürftig, aber der Geschmack genial - probiert ihn einfach mal aus !

für 8 - 10 Portionen
500 Gramm gekochte Möhren aus dem Glas
500 Gramm gekochte Linsen aus der Dose
250 Gramm eingelegter Sellerie aus dem Glas
250 Gramm gekochte Erbsen aus der Dose
250 Gramm Gewürzgurken im Dill aus dem Glas
200 Gramm Walnusskerne, grob gehackt
300 ml Salat-Mayonaise
1/2 Tasse Dill-Essig von den Gewürzgurken
Saft von 1-2 Zitronen
Zucker, Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Das gekochte Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürzgurken und Sellerie in kleine Würfel schneiden, alles in einer großen Schüssel vermengen.

Aus Mayonaise, Essig,Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, die gehackte Zwiebel und die kleingeschnittenen Kräuter unterrühren.

Die Sauce unter den Salat heben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Der Salat wird von Tag zu Tag besser, also unbedingt am Vortag zubereiten.

Leckere Beilage zu gebackenem Fisch.

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8 Kommentare

Carmen, ich habe heute auch die Linsen selber gekocht. Dieser Salat macht auch nicht mehr Arbeit als ein Kartoffelsalat und ja, Nicole, er macht SATT...

Das ist wichtig

Guten Appetit und einen schönen Sonntag

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