Rosmarinkartoffeln mit Dip...
....bei vielen Bauern hat die Kartoffelernte begonnen. Es gibt so tolle Kartoffelrezepte, ich würde sie am liebsten alle ausprobieren, aber das geht ja nicht... Diese Woche gab es schon Kartoffelbrei, Kartoffelpuffer und heute Rosmarinkartoffeln. Letztere sind sooo lecker und auch einfach : Kartoffeln sauber bürsten, halbieren und Schale einschneiden. Etwas Olivenöl auf das Backblech pinseln und abgezupfte Rosmarinnadeln darauf verteilen. Kartoffeln mit den Schnittflächen auf's Blech legen. Etwas Olivenöl in eine Tasse schütten, Knoblauch hineinpressen und etwas Salz dazu geben. Mit dieser Mischung die Kartoffeln einstreichen und im Backofen bei ca.180 Grad so lange backen, bis sie weich und etwas braun sind. Der Dip ist aus einem Kräuterfrischkäse und einem kleinen Becher Naturjoghurt zusammengerührt.
GUTEN APPETIT !!!
Wir müssten mal eine Umfrage starten, Martina! Wäre ja mal interessant! ;-)))
Danke, Andreas! ;-)