SSV Margertshausen holt ein 2:2 Unentschieden im Lokalderby in Diedorf

• Murat Birlik erzielte mit einem satten Hammer aus 20-Metern den wichtigen 1:1 Ausgleich
  • hochgeladen von Gottfried Biber

Im Augsburger Landboten war am Montag folgendes zu lesen:
Landkreis Augsburg Der SV Adelsried bleibt Spitzenreiter Margertshausen dank eines 4:1-Sieges in Westheim auf den Fersen. Vierfacher Torschütze war dabei Said Jaa. Der Tabellenführer indes kam im Derby beim TSV Diedorf nur zu einem 2:2-Unentschieden. Einen gelungenen Einstand feierte Trainer Toni Weichselbaumer beim TSV Zusamzell. Bei seinem Ex-Verein TSV Welden gab es ein 1:1. Aufhorchen ließ der TSV Fischach, der den FC Langweid mit 8:1 zerlegte.
TSV Diedorf - SSV Margertshausen 2:2 (1:2).
Bereits in der vierten Minute traf Christian Breitruck mit einem satten Schuss zum 1:0 für die Gelb-Schwarzen. Keine fünf Minuten später steuerte Max Ebert alleine auf den Gästetorhüter zu, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Murat Birliks Schuss schlug zum 1:1 ein, und als Schiedsrichter Jürgen Schneider drei Minuten später auf den Punkt zeigte, schnappte sich Manuel Degendorfer den Ball, scheiterte an Diedorfs Keeper Giuliano Oswald, aber den Nachschuss verwertete André Mayr. Der verletzte in dieser Szene den Diedorfer Schlussmann unabsichtlich. Oswald konnte mit einer stark blutenden Platzwunde nicht mehr weiterspielen. Nach der Pause drückte Diedorf auf den Ausgleich. In der 58. Minute war Max Ebert per Kopf zum 2:2 zur Stelle. Margertshausen hatten noch eine Chance, die der Ersatztorhüter Thomas Eisenhofer glänzend parierte. Auf der Gegenseite zeigte Michael Hafner sein ganzes Können, als er einen Schuss von Philipp Harjung aus der Ecke kratzte. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden. - Reserven: 4:3. - Zuschauer: 250. (fuj)