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Wie schmeckt wohl ein gebackenes Eichhörnchen?

In der Freitagsausgabe der Leine-Nachrichten berichtet Redakteurin Astrid Köhler über ein altes Kochbuch von 1870. Darin werden so schmackhafte Gerichte wie "Gebackene Eichhörnchen" und "Fischotter mit rothem Wein" angepriesen. Auch Singvögel, Biber und Pfauen standen damals auf der Speisekarte. Klingt für uns ziemlich eklig, oder? Was früher ganz normal war, ist heute verpönt. Aber sind wir wirklich besser? Wir kaufen im Supermarkt Fleisch von Hühnern oder Schweinen, die ihr kurzes Leben zu Tausenden in engen Ställen verbracht haben. Was meint Ihr?

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3 Kommentare

Zugegeben, das klingt tatsächlich erstmal etwas eklig. Aber ich glaube auch nicht, dass wir heute "besser" sind. Das jeweilige Ekelempfinden ändert sich eben auch mit der Zeit.

Ich habe ein Kochbuch da werden regionale Gerichte von früher beschrieben.
Da stehen ebenfalls total ekelige Sachen drin, die heute niemand mehr essen würde.
Auf der anderen Seite verlieren die Menschen heutzutage aber auch den Bezug zum Tier was sie essen.
Es kommt alles frisch, lecker und portioniert aus dem Supermarkt.
Die Wurst lecker in Scheiben geschnitten mit Bärchen- oder Gesichtsmotiven versehen, sodass sich kein Kind mehr ein Tier dahinter vorstellen kann.
Wo sehen die Kinder denn noch Schweine auf der Wiese?
Höchstens mal ´ne Kuh aus der Ferne.

Wenn ich früher bei meiner Omi aus der Haustür ging, ging ich zielstrebig auf die Schweine zu, die genau gegenüber bei Bauer Kuhlmann auf dem Hof lebten, sich suhlten, grunzten und sich wohlfühlten.
Mit Bauer Groten bin ich regelmäßig zum melken gefahren. Wir haben die Milch gleich nach dem Melken aus dem Eimer getrunken. Die war noch warm und Gräser schwammen drin herum.
Bei uns bzw. bei meinem Onkel fanden noch Hausschlachtungen statt, wo auch wir Kinder immer dabei waren.
Das war normal!

Schließe mich Silke einfach an ;)

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