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Toskana feeling beim Grillen

So nun kommt mal ein leckeres Rezept was nicht gleich auf die Hüften geht.. :-)

250g Nudel
200g Mozzarella
150g Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt
150g Rucola (Rauke)
150g Parmaschinken oder gekochter Schinken
50g Pinienkerne
1Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
70ml Olivenöl
3EL Balsamico
1TL Pesto, z.B. Basilikumpesto
1TLSenf
1TL Honig
Parmesan, frisch geriebener

zuerst die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Sehr wichtig! Danach die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.

Für das Dressing:

Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander mischen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Sonnst wird das so matschig! Alles noch einmal gut mischen und mit dem frisch geriebenen Parmesan garnieren.

Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut.

Zeitaufwand: 30min

Lasst es Euch Munden

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6 Kommentare

das kommt von Herzen.... :-))

Gutes Rezept. GA

Sieht total lecker aus!

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