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Ein Apfelschalentee schnell selbst gemacht

Ja über meine große Pflaumen-und Quittenbestände hatte ich ja schon berichtet. Und natürlich auch darüber was ich daraus machen werde. Nun fehlte mir nur noch eine Lösung für die Nutzung meiner Äpfelbestände. Für Apfelkuchen zuviele und für Streuobstabgabe zu wenig. Also was tun mit denen die nicht auf dem Blech landen. Gut und in einem kühlen Keller aufbewahren für den Winter ist ein Lösung. Eine andere habe ich letztens in einer Zeitung gelesen. Apfelschalentee daraus machen. Er ist relativ schnell und ohne großen Aufwand herzustellen. Bekannt ist ja, das die guten Wirkstoffe direkt unter der Schale stecken. Man nehme also ca. 4 bis 5 Äpfel. Nun schält man diese und wenn man auf diese weise eine gute Handvoll Schalen gewonnen hat, diese mit 1 Liter Wasser aufkochen und dann eine 1/4 Stunde lang ziehen lassen. Das ganze dann mit etwas Zitronensaft und einem Teelöffel Honig würzen. Je nach Geschmacksrichtung kann man den Tee auch noch mit einer Zimtstange, Thymian (zum Schutz vor Erkältungen oder aber einer Vanilleschote bereichern.
Und fertig ist der selbstgemachte Tee. Laßt ihn euch schmecken, mir auf jeden Fall sagt er besser zu, wie so ein gekaufter Pfefferminztee (brrrr..)

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ApfelschaleTeeäpfelselbstgemacht

3 Kommentare

Erich jetzt in der Apfelzeit ist das ein ganz toller Tipp von dir :-)

Und bleib gesund !!

"Für Apfelkuchen zuviele und für Streuobstabgabe zu wenig" DAS kommt mir bekannt vor - ist bei uns auch so. Insofern freue ich mich sehr über deinen Tipp - vielen Dank!!!

Klingt lecker...

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