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Rezept: Schmandfladen/Schmandküchel/Rahmflecken

Bis dato war mir nur die Bezeichnung Rahmflecken geläufig. Gemeint ist scheinbar trotzdem immer ein und das Selbe.

Ihr benötigt:

400 gr. Roggenmehl
200 gr. Weißmehl
1 Packung Trockenhefe
1 El Sauerteig, Pulver oder frisch
1 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
200 gr. roher Schinkenwürfel
250 ml lauwarmes Wasser
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Schnittlauch

Geht so vor:

1. Vermischt das Mehl mit der Hefe. Gebt Sauerteig, lauwarmes Wasser, Salz und Gewürze dazu. Alle Zutaten verkneten.
2. Den Teig warm zudecken und 45 Min. gehen lassen.
3. Teig ausrollen und Kreise bzw eure favorisierte Brötchenform ausstechen.
4. Den Teig am Rand etwas nach oben ziehen oder in der zur Mitte abflachen.
5. Schmand und Sahne verquirlen, Schnittlauch kleinschneiden.
6. Eure Brötchen füllt ihr jetzt mit der Schmandmasse, Zwiebeln und dem rohen Schinken und backt sie bei 180 ° 25 Min.
7. Nach dem Backen bestreut Ihr sie noch mit den Schnittlauchröllchen

Guten Appetit!

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