myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Das Rezept zum myheimat Promikochen mit Sepp Kellerer

myheimat bat Sepp Kellerer an den Herd - dieser ließ sich auch nicht lumpen und folgte dem Ruf der myheimat Redaktion! Das komplette Interview mit Video und Bildergalerie findet ihr hier: Exklusiv: myheimat brachte Sepp Kellerer zum Kochen.

Das Rezept vom Kochevent möchten wir euch natürlich nicht vorenthalten.
Nach dem Essen ist sich die Redaktion einig: superlecker und unbedingt nachkochen!! Viel Spaß!

Vorspeise:
Bärlauchsuppe mit Tomaten-Nocken
Eine Zwiebel sowie zwei Kartoffeln in 3El Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen. Bärlauch dazu geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und, 200ml Sahne zugeben und abschmecken.
Für die Tomaten-Nocken ein Becher Sahne leicht schlagen, 2 El Tomatenmark dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hauptgang:
Filet-Spieße
Schweinefleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Speck umwickeln und je 2 Stücke aufspießen. Salzen, pfeffern und jede Seite etwa 2 Minuten in Öl anbraten.
Anschließend 15 Minuten bei 80 Grad im Backofen garen, danach weitere 15 Minuten bei 60 Grad. Dazu Spargeln und Kartoffeln servieren.

Zum Spargel: Falsche Sauce Hollandaise
150g Butter, davon die Hälfte mit 60 g Mehl anschwitzen und mit 1/2 l Brühe aufgießen. Etwas köcheln lassen.
Die restliche Butter und 200g Sahne unterrühren. 6 Eigelb mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Sauce ziehen. Mit viel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nicht vergessen: Am 21. Mai kocht Landrat Thomas Karmasin für myheimat.de - und es gibt zwei VIP Plätze am Tisch des Landrats zu gewinnen! Mitmachen lohnt sich, alle Infos findet ihr in der Gruppe Promikochen.

  • Filetspieße mit Spargel an "falscher" Sauce Hollandaise
  • hochgeladen von Carolin Westphal
  • Bild 2 / 3
  • Das komplette Rezept zum selber ausdrucken
  • hochgeladen von Carolin Westphal
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptSuppeKocheventBeälauchSpargelRezeptideenKochenPromikochenKochmeisterSepp Kellerer

1 Kommentar

hmm...lecker...da wird man ja schon beim Durchlesen schwach ;-)
Aber das Beste is ja, es schmeckt nicht nur soo lecker, es sieht auch wahnsinnig toll und dekorativ aus =)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

3. LigaTreffpunktFreizeittippsFeierGesundheitTuS Handball

Meistgelesene Beiträge