Käsefest im Hessenpark
Am vergangenen Sonntag gab es eine neue Veranstaltung in der Region, das erste Käsefest im Hessenpark. Über 15 hessische Hofkäsereien kamen und stellten Ihre traditionell und handwerklich hergestellten Bio-Käsespezialitäten vor. Das Käsehaus im Hessenpark, das Freilichtmuseum Hessenpark und die Fuchshöfe veranstalteten gemeinsam diesen gelungenen Käsemarkt. Über zehntausend Besucher wurden gezählt. Die Käseliebhaber konnten ausgiebig von den angebotenen Köstlichkeiten probieren. Es gab über 100 Käsesorten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch zu kaufen und zu kosten. Aufgebaut war auch ein großartiges Käsebüffet, das von den Erzeugern bestückt worden war, ein Augen- und Gaumenschmaus für den Käsegenießer. Der Käser aus Leidenschaft vom Dottenfelder Hof, Siggi Bassner, zeigte, wie im Käsekessel auf einer offenen Feuerstelle Käse gemacht wird.
Aus der näheren Umgebung waren die Hofkäserei Fleckenbühl und das Hofgut Friedelhausen mit ihren Produkten vertreten. Kleinkunst und Livemusik begleiteten den ganzen Tag über das Treiben auf dem Marktplatz. Das Fest soll nächstes Jahr wieder stattfinden. Ich kann einen Besuch nur empfehlen!
Da wäre ich auch gerne dabei gewesen. Hmmmm...