Zwetschgen-Buchteln (Thermomix)
Teig:
250g Mehl
75g Butter >3 Minuten/Stufe 1/ 50 Grad
500g Mehl
100g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Pck Trockenhefe
1 Ei
1 Pr Salz >dazugeben, dann 2 1/2 Minuten Teigstufe einstellen, dann 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen, dann 1 Minute Teigstufe
12-20 Teile abtrennen, in der bemehlten Handfläche flachdrücken, in kleine Stückchen geschnittene Zwetschen in die Mitte legen, mit Zimt bestreuen und zur Kugel formen. Mit der verschlossenen Seite nach unten in eine GROSSE, gefettete Auflaufform mit höherem Rand geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Anschließend mit dem Milch/Butter/Zucker-Gemisch übergießen und in den kalten Ofen stellen. Diesen auf Ober-/Unterhitze 190 Grad stellen, evtl ein Bachlech mit Alufolie belegt in die untere Schiene stellen(falls Soße heraustropft) und 35-40 Minuten backen. Evtl. nicht die ganze Soße dazugeben-kommt auf die Größe der Form an.
Milch/Butter/Zucker-Gemisch:
50g Butter
50g Zucker
200ml Milch > 2Minuten/Stufe 2/50 Grad
Diese Buchteln schmecken soooo lecker, da kann garantiert keiner Nein sagen!
Guten Appetit!!