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Omas Lebkuchenrezept

Zutaten für Lebkuchen:

250g. Honig
250g. braunen Zucker
500g.Mehl
125g.geriebene Haselnüsse
125g. geriebene Mandeln
80g. Butter
4 Eier
60g. Zitronat
60g. Orangeat
1 Päckchen Vanillezucker
5g. Hirschhornsalz
1Päckchen Lebkuchengewürz
Oblaten
Schokoladenglasur
Ganze oder Mandelblättchen zum dekorieren

Alle Zutaten gut vermengen (Nicht vergessen das Hirschhornsalz auf ca.einem Essl.voll Wasser verrühren bevor man es zum Lebkuchenteig dazu mischt.)

Nun mit zwei Teel. den Teig auf die Oblaten und dann auf ein Backblech setzen.

Das Ganze ca 6 Stunden trocknen lassen.

Die Lebkuchen bei 200° im Backofen ca. 10 Minuten backen bis sie anfangen l braun zu werden.

Die fertigen Lebkuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen und mit Mandeln dekorieren.

(Ich möchte mich bei allen vielmals entschuldigen die mein Rezept schon ausprobiert hatten,habe in meinem Rezept tatsächlich das Mehl vergessen )gehabt.

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10 Kommentare

Hallo Corinna,hallo Werner aber ihr könnt liebend gerne vorbei kommen einpaar Lebkuchen, sind noch da, mein Mann nascht sowieso zuviel.

Hallo Marie-Thérèse Ritz-Burgstaller

Kann man auch Backpulver nehmen anstatt Hirschkornsalz?
Und wenn wie viel?

Grüße Commander-Tomy

Lieber Florian ja, du kannst auch Backpulver nehmen.

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