myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

...wohin mit den übrig gebliebenen Ostereiern?

Wie jedes Jahr, zuviele bunte Ostereier

Da diese aber selbst im Kühlschrank nicht unbegrenzt haltbar sind, habe ich gestern einen sehr leckeren Eiersalat hergestellt:

Man nehme:

die bunten hartgekochten Eier abpellen und mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden!

Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen

Eine Soße aus Mayonaise, Senf, Schmand und einem Schuss Sahne herstellen

Champignons und Spargelstücke
und eine Tasse Erbsen kamen bei mir in die Soße und dann alles über die Eier
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum durchziehen in den Kühlschrank stellen!

Den Eiersalat gab es zum Abendbrot und er hat allen sehr gut geschmeckt!

  • ...diese Zutaten hat man doch fast immer im Haus
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 3 / 8
  • da ich nur tiefgefrorene Erbsen hatte, habe ich eine Tasse mit einem Eßlöffel Wasser und den Erbsen für 90 Sekundenin die Mikrowelle gestellt
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 4 / 8
  • ...mit Basilikumblättchen anrichten...
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 8 / 8

Weitere Beiträge zu den Themen

OstereierEiersalatFOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetDie Myheimat-Koch-IdeeKochmeister

18 Kommentare

Klasse - so ähnlich mache ich es auch --- allerdings "pi mal Daumen" -- ein Rezept hatte ich bisher nicht..... nach dem Prinzip: alles was weg muss ...... gerne verarbeite ich auch noch Osterschinken gewürfelt in diesem leckeren Salat ....

Och wat sieht das lecker aus.
Lg Rita

Klasse, Du machst es genau wie ich------------

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite