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Mein Blitzrezept für Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen ist echt ein total einfacher und schneller Kuchen, der dazu auch noch richtig gut schmeckt!

Zutaten:

250 g Magarine
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
1 knapper Teel. Backpulver
1 Schuss Rum oder Rum-Aroma
4 - 6 Äpfel ( kommt auf die Größe an )

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, davon die hälfte in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen.
Dann die in dünne Scheibchen geschnitten Äpfel auf den Teig geben mit Zucker und Zimt bestreuen, wer mag kann auch noch 1 Handvoll Rosinen über die Äpfel streuen.
Dann den restlichen Teig über die Äpfel geben und glattstreichen.

Für 60 - 70 Minuten in den auf 190° vorgeheizten Backofen geben und backen

Nach dem backen, den Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Puderzuckerguss bestreichen.

Erst eine ordentliche Portion Schlagsahne macht den Apfelkuchen perfekt.

Wünsche Euch guten Appetit

  • vorbereitete Form und links die vorbereiteten Äpfel
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  • die kleingeschnittenen Äpfel auf der Hälfte des Teiges
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  • Zimt und Zucker auf die Äpfel gestreut
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  • Die restliche Teighälfte auf die geschnittenen Äpfel gegeben und glatt gestrichen
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  • Goldgelb gebacken - jetzt nur noch auskühlen lassen
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  • ....und jetzt guten Appetit!
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23 Kommentare

Vielen Dank, für Eure sehr netten Kommentare und Danke an alle, die diesen blitzschnellen Apfelkuchen schon nachgebacken haben.
Hat mich gefreut, dass er Euch auch so gut geschmeckt hat, wie uns!
Liebe Grüße Elke

Das sieht ja lecker aus ! Ich werde das Rezept demnächst ausprobieren. Allerdings gibt es dieses Jahr (2018) keine Boskopäpfel mehr. Die sind 2017 verfroren.

Viele Grüße aus dem sonnigen Süden

Herbert von Emmendingen

Hallo Elke,

heute habe ich den Kuchen gebacken. Ich habe zu den Äpfeln noch 100 g Walnüsse und 100 g Rosinen dazu gegeben, weil ich Rosinen und Nüsse gerne mag.
Der Kuchen schmeckt gaaaaaaaaaaaaaaaaanz lecker !

Viele Grüße

Herbert von Emmendingen

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