Mein Blitzrezept für Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen ist echt ein total einfacher und schneller Kuchen, der dazu auch noch richtig gut schmeckt!
Zutaten:
250 g Magarine
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
1 knapper Teel. Backpulver
1 Schuss Rum oder Rum-Aroma
4 - 6 Äpfel ( kommt auf die Größe an )
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, davon die hälfte in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen.
Dann die in dünne Scheibchen geschnitten Äpfel auf den Teig geben mit Zucker und Zimt bestreuen, wer mag kann auch noch 1 Handvoll Rosinen über die Äpfel streuen.
Dann den restlichen Teig über die Äpfel geben und glattstreichen.
Für 60 - 70 Minuten in den auf 190° vorgeheizten Backofen geben und backen
Nach dem backen, den Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Puderzuckerguss bestreichen.
Erst eine ordentliche Portion Schlagsahne macht den Apfelkuchen perfekt.
Wünsche Euch guten Appetit
Vielen Dank, für Eure sehr netten Kommentare und Danke an alle, die diesen blitzschnellen Apfelkuchen schon nachgebacken haben.
Hat mich gefreut, dass er Euch auch so gut geschmeckt hat, wie uns!
Liebe Grüße Elke