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Lo Mein

Da es hier in der Familie 2 Vegetarier gibt, müßen wir beim kochen immer sehr flexibel sein.
Habe hier das Rezept von gestern mal zum nachkochen aufgeschrieben....

12 oz (375 g ) Soba-Nudeln

1/4 Tasse Sojasoße
2 Eßl. Reisessig
2 1/2 Eßl. Kartoffelmehl
2 Teel. Zucker
1 Tasse Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe)
2Eßl. gutes Öl zum anbraten
4 Tassen gehobeltes Weißkraut
1-2 dicke Möhren am besten geraspelt
1 gelbe oder grüne Zucchini
1 Tasse Zuckerschoten
Salz und Pfeffer
Lauchzwiebeln

aus Sojasoße,Reisessig,Brühe, Zucker und Kartoffelmehl in einer Schüssel einen Mix herstellen.

Nudeln nach Vorschrift kochen und abschütten

Zuerst das Weißkraut in Öl anbraten, dann die Möhren,die Zucchini, als letztes die Zuckerschoten, am besten alles im Wok anbraten.
Den Mix aus der Schüssel über das Gemüse schütten und drunter mengen, als letztes die Nudeln untermengen.
Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen,
und wer mag mit geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren.

Für alle die gerne Fleisch essen, gab es gegrillte Hähnchenfilets dazu.

Wünsche guten Appetit...!

  • das ist der Mix aus allen Gewürzen
  • hochgeladen von Elke Matschek
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  • gleich wird der Mix drüber geschüttet
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  • die gekochten Soba-Nudeln werden untergehoben....
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11 Kommentare

Katja, ich habe gegoogelt, Soba Nudeln sind aus Buchweizen gemacht, aber lt. meiner Tochter schmecken sie genauso gut auch mit Vollkornnudeln.
Zu Hause nehme ich auch Bandnudeln, die gewalzten aus dem Aldi.
Pilze oder Sprossen schmecken auch gut, aber der eine Sohn ißt keine Champignons, der andere keine Sprossen.
Es ist wirklich nicht so einfach alles unter einen Hut zu kriegen, da muß der Koch oder die Köchin sehr flexibel sein.
Komme bestimmt noch mit einigen Rezepten frisch aus USA nach Hause.
LG Elke

Gabi, mit diesem Lo mein kann man die Kinder auch zum Gemüseessen überlisten, denn eine dicke Portion Gemüse oder Salat wollen sie ja kaum essen.

Nicole, die hast Du Dir auch wirklich nach der Arbeit ganz schnell gemacht.
Ich wünsch Dir guten Appetit...!

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