myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ein total leckeres Omelette

mit leckeren frischen Zutaten nicht nur in der warmen Jahreszeit ein Genuss:

Hierzu kann ich Gemüse aus dem eigenen Garten oder aus dem Kühlschrank meine restlichen Gemüsevorräte verbrauchen!

Hier mein ganz eigenes Rezept, mit Zutaten, die in meinem Kühlschrank waren:

1 große Zwiebel mit 2 Knoblauchzehen in etwas Butter angebraten, dann in Streifen geschnittene grüne, gelbe und rote Paprika ebenfalls kurz mitbraten.
1 kleine Peperoni sehr kleine geschnitten und 2 Frühlingszwiebeln, dann mußte ich zu einem Glas Champignons greifen, da ich keine frischen mehr im Kühlschrank hatte. Diese habe ich in Scheibchen geschnitten und die wurden auch noch kurz angebraten.

Pro Person habe ich 3 Eier für das Omelette verwendet, mit einem Schluck Sprudelwasser aufgeschlagen und in einer Pfanne portionsweise braten.
Das Omelette sollte nur von einer Seite gebraten werden, bis es die gewünschte Festigkeit hat. Jetzt das vorbereitete Gemüse drauf schichten - zusammenklappen - FERTIG!!!!

Nur mein Omelette habe ich von beiden Seiten gebraten ( mache ich aber auch bei meinen Spiegeleiern so ) und bevor das Gemüse drauf kam, habe ich eine ordentliche Portion geschredderten Käse ins Ei gestreut.

  • alles was in meinem Kühlschrank lagerte
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 4 / 8
  • Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 5 / 8
  • in die Zwiebelpfanne, jetzt Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni geben und ebenfalls mit andünsten
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 6 / 8
  • in mein Omelette kam auch noch eine Handvoll halbierter kleiner Tomaten
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 7 / 8

Weitere Beiträge zu den Themen

KochrezeptFOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetDie Myheimat-Koch-IdeeOmelettKochmeister

28 Kommentare

.... und wir kommen zu besuch ..... zum essen!!!!

Eine Feuerstelle (Waschmaschinentrommel) ist bereits vorhanden, Barbara!

Ich lade dann offiziell ein, Gertraud! ;-)

sieht lecker aus !!!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite