Ein total leckeres Omelette
mit leckeren frischen Zutaten nicht nur in der warmen Jahreszeit ein Genuss:
Hierzu kann ich Gemüse aus dem eigenen Garten oder aus dem Kühlschrank meine restlichen Gemüsevorräte verbrauchen!
Hier mein ganz eigenes Rezept, mit Zutaten, die in meinem Kühlschrank waren:
1 große Zwiebel mit 2 Knoblauchzehen in etwas Butter angebraten, dann in Streifen geschnittene grüne, gelbe und rote Paprika ebenfalls kurz mitbraten.
1 kleine Peperoni sehr kleine geschnitten und 2 Frühlingszwiebeln, dann mußte ich zu einem Glas Champignons greifen, da ich keine frischen mehr im Kühlschrank hatte. Diese habe ich in Scheibchen geschnitten und die wurden auch noch kurz angebraten.
Pro Person habe ich 3 Eier für das Omelette verwendet, mit einem Schluck Sprudelwasser aufgeschlagen und in einer Pfanne portionsweise braten.
Das Omelette sollte nur von einer Seite gebraten werden, bis es die gewünschte Festigkeit hat. Jetzt das vorbereitete Gemüse drauf schichten - zusammenklappen - FERTIG!!!!
Nur mein Omelette habe ich von beiden Seiten gebraten ( mache ich aber auch bei meinen Spiegeleiern so ) und bevor das Gemüse drauf kam, habe ich eine ordentliche Portion geschredderten Käse ins Ei gestreut.
.... und wir kommen zu besuch ..... zum essen!!!!