myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

...ein amerikanisches " Kohl- Rezept "

Bratwurst-Kohl-Pfanne, mit cremiger Sauce

Da auch hier im Moment der Weißkohl überall recht preiswert angeboten wird, haben meine Tochter und ich nach neuen Kohl-Rezepten gesucht und sind an diesem hier hängen geblieben.

Zutaten

ca. 600 g Weißkohl
4-5 Bratwürste
1 Zwiebel
Olivenöl
4-5 Teel. Senf
150 ml Sahne
100 ml Fleischbrühe
Kümmelsaat
Salz und Pfeffer

Bratwurst in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl knusprig braun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel mit dem Kümmel in der Pfanne glasig braten, dann den kleingeschnitten Kohl in die Pfanne dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten.

In einer Schüssel folgende Zutaten vermengen

Sahne, Senf und die Fleischbrühe verrühren, die Bratwurst in die Flüssigkeit geben und alles zusammen über den Kohl in der Pfanne schütten und aufkochen.
Mit einem Deckel zudecken und die Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreuen.
Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln!

Weitere Beiträge zu den Themen

Amerikanisches RezeptKohl RezeptFOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetDie Myheimat-Koch-IdeeUrlaubsbilderKochmeister

21 Kommentare

Heike, es lohnt sich wirklich, dieses Gericht zu kochen!
LG Elke

Kalle, hier gibt es leider kein Mett, aus diesem Grund wird die Rezept-Autorin auch Bratwurst verwendet haben.
Es gibt hier vieles nicht, was für uns in Deutschland ganz alltäglich ist.
LG aus Jacksonville

Annett, wenn Du Kraut magst, dann schmeckt Dir diese Zubereitung mit Sicherheit!
LG Elke

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite