...ein amerikanisches " Kohl- Rezept "
Bratwurst-Kohl-Pfanne, mit cremiger Sauce
Da auch hier im Moment der Weißkohl überall recht preiswert angeboten wird, haben meine Tochter und ich nach neuen Kohl-Rezepten gesucht und sind an diesem hier hängen geblieben.
Zutaten
ca. 600 g Weißkohl
4-5 Bratwürste
1 Zwiebel
Olivenöl
4-5 Teel. Senf
150 ml Sahne
100 ml Fleischbrühe
Kümmelsaat
Salz und Pfeffer
Bratwurst in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl knusprig braun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel mit dem Kümmel in der Pfanne glasig braten, dann den kleingeschnitten Kohl in die Pfanne dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
In einer Schüssel folgende Zutaten vermengen
Sahne, Senf und die Fleischbrühe verrühren, die Bratwurst in die Flüssigkeit geben und alles zusammen über den Kohl in der Pfanne schütten und aufkochen.
Mit einem Deckel zudecken und die Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreuen.
Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln!
Heike, es lohnt sich wirklich, dieses Gericht zu kochen!
LG Elke