myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

ein amerikanischer Süßkartoffelauflauf

wie er hier in vielen Familien zu Thanksgiving Tradition ist!

hier habe ich das Rezept meiner Tochter

Süßkartoffeln
brauner Zucker
Zimt
Butter
wer mag kann noch 1 Ei unterrühren (bei unserem aber nicht)
1 Beutel Mini-Marshmallows

die Kartoffeln werden geschält, in Salzwasser gekocht wie herkömmliche Kartoffeln, dann werden die Kartoffeln gestampft, Butter, Zimt und brauner Zucker werden je nach Geschmack untergerührt.

Danach die Hälfte des Kartoffelbrei`s in eine gefettete Auflaufform streichen, darauf Mini-Marshmallows verteilen und wieder ein Schicht von dem Katoffelbrei drüber streichen.

in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten stellen und danach die restlichen Marshmallows auf den Kartoffelbrei verteilen und nochmal für etwa 10 Minuten weiter backen...

Wer allerdings die Marshmallows gerne schön braun und knusprig mag, kann die letzte Schicht auch gleich drauf machen und von Beginn an mitbacken.

guten Appetit

  • ...erinnerte mich ein wenig an Rüben...
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 2 / 5
  • genauso kochen wie unsere normalen Slzkartoffeln
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 3 / 5
  • 1. Schicht Kartoffelbrei und 2. Schicht Marshmallows
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 4 / 5
  • ...fertig für den Backofen
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 5 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

Amerikanisches RezeptFOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetDie Myheimat-Koch-IdeeUrlaubsbilderKochmeisterFlorida-Urlaub

19 Kommentare

Liebe "noch" an der East Coast" (Florida)

. . . weilende ELKE

Verspricht ein Mensch etwas, dann hält er das. Ein Versprechen ist wie ein EID. Klicke mal den Link an und du weisst BESCHEID:

http://www.myheimat.de/seelze/ratgeber/wartet-auf-...

. . . und was das von KURT und KARL-HEINZ angesprochene "Plattdüütsch" anbetrifft . . . je länger man fern der Heimat ohne Kontakt zu Deutschen lebt, je "platter" wird das Deutsch. Hört sich irgendwann . . . wenn die RICHTIGEN ZUTATEN in Vergessenheit schlummern . . . dann auch wie"Platt" an.

Liebe Grüsse vom >> (*-*) . . . an der West Coast.

uh was für eine kalorienbombe. das wird ausprobiert. danke !

Hallo NICOLE

. . . und ich sage DANKE, daß DU es ausprobiert (probiert) hast. Wäre schön du würdest jetzt erzählen, was bei dieser Probe herauskam. Mache uns die Freude !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite