Braucht Ihr noch einen Kuchen zum Sonntagnachmittagskaffee?
Da habe ich noch ein ganz leckeres Rezept von einem schnellen und sehr saftigem Mohnkuchen,
mit Zutaten, die fast immer im Haus vorrätig sind:
250 g Magarine oder Butter
220 g Puderzucker
2 Btl. Van. Zucker
3 Eier
200 g gemahlener Mohn
300 g Mehl
10 g Backpulver
200 ml Milch ( ich habe nur 120 ml Milch genommen und 80 ml Rum)
Die Magarine mit dem Puder-u. Van. Zucker schaumig schlagen, die Eier und den gemahlenen Mohn unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit unter den Teig rühren.
In eine gefettete mit Semmelmehl ausgestreute Backform füllen und für ca. 50 Min. in den 175 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Entweder nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen oder ganz einfach nur p u r genießen.
Mein Mann mag leider keinen Mohn, im Gegensatz zu mir! :-(