Rhabarber - Kuchen - Zeit
Jetzt wo überall der Rhabarber geerntet wird, freuen wir uns doch wieder auf die duftenden Rhabarberkuchen in allen Variationen!
hier kommt ein schnelles und total leckeres Rezept dafür
R Ü H R T E I G
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
200 g Mehl
2 Teel.Backpulver
Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die 3 Eier hinzufügen,
die Prise Salz und das Backpulver gut mit den 200 g Mehl vermischen und Löffelweise unterrühren.
Diesen Teig in eine gefettete Springform füllen!
Belag
350 g Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden - jetzt auf den vorbereiteten Teig verteilen!
Guss über den Rhabarber
125 g Zucker
2 Eier
250 g Speisequark
verrühren und als Guss über den Rhabarber gießen!
bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
für
Karl-Heinz, da hast Du wohl Recht.