Mac and Cheese....
diesmal ein einfaches und schnelles Rezept von einem typisch amerikanischem Gericht:
ca. 60 g Butter
ca. 60 g Mehl
und ca 750 ml Vollmilch
aus diesen Zutaten eine dünne Bechamelsoße herstellen und diese zur Seite stellen.
500 g kleinere ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben
150 g geschredderten Käse drüber streuen und vermengen
Salz und Pfeffer(nach Geschmack) mit drunter mengen.
Die vorbereitete Bechamelsoße über den Nudel-Käse-Mix schütten und ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bei etwa. 200 Grad backen.
In der Zwischenzeit:
2 gehackte Knoblauchzehen
in etwa 60 g Butter andünsten
250 g Panko oder normales Paniermehl schön knusprig braun braten
zum Schluss noch kleingehackte Petersielie untermengen
Nach 20 Min. Backzeit,
nochmals 200 g geschredderten Käse über die Nudeln geben
und darüber dann das gebratene Panko mit der Petersielie geben
bis der Käse bedeckt ist.
Nochmal in den Ofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen
Sollte die Kruste zu braun werden mit Alufolie abdecken!
Helmut, ich habe auch noch einige im Gepäck!