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BBQ - Gewinnspiel

  • Kebab (Fleischspieße) mit Rindfleisch u. Schweinefleisch, waren beide Sorten sehr lecker!!
  • hochgeladen von Elke Matschek

hier habe ich ein paar typische amerikanische Rezepte. Hoffentlich habt ihr in diesem Sommer nochmal die Gelegenheit etwas von diesen Köstlichkeiten auf Eurem Grill zu Hause zu probieren.
Hier das Lieblingsrezept meines Mannes u. unserer jüngsten Enkeltochter:

ca. 2 kg Baby Backribs

eine Marinade aus folgenden Zutaten herstellen:

150 ml Honig
100 ml Tomatenketchup
50 ml Sonnenblumenöl
1 Teel. Essig
2 Eßl. brauner Zucker
1 Teel. Dijon Senf
1 Eßl. Soja Soße
1-2 gepresste Knoblauchzehen
1 Prise roter Chilli-Pfeffer

Zutaten mixen u. die komplette Rippchenseite von beiden Seiten damit bestreichen u. ein paar Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank bis zum grillen ruhen lassen.
Auf dem Grill die BB-Ribs immer wieder mit dieser Marinade bestreichen.
Baby Backribs immer im ganzen grillen, nach Fertigstellung noch 10 Minuten ruhen lassen, danach erst zerteilen.
So bleibt der Saft im Fleisch!

Eine Alternative für die Winterzeit:

genauso vorgehen wie für den Grill, nur die BBR in Folie packen u. ca. 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen garen.

  • Kebab (Fleischspieße) mit Rindfleisch u. Schweinefleisch, waren beide Sorten sehr lecker!!
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  • Gemüsespieße für Vegetarier: bunte Paprika, Pilze, rote Zwiebeln
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  • fertig vorbereitet - fertig für den Grill....
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  • am Vortag in Gewürze eingelegt: Rezept wird in meinem Bericht erscheinen...!
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  • linke Seite war ein Lendenbraten am Stück gegrillt, jetzt geschnitten, ebenso die Baby Back Ribs, oben 2. Etage ein paar Bratwürste
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  • ...hier sind die Baby Back Ribs noch am Stück, damit sie beim grillen schön saftig bleiben....
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  • hier sind die Spar-Ribs schon zerteilt u. ruhen noch auf dem Grill....
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  • Stangenweißbrot schmeckt immer gut zu gegrilltem Fleisch....
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  • für die Hamburger: aus Rinderhack geformt
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  • ...jetzt geht`s auf den Grill mit den Baby Back Ribs......
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  • ..ein kühles Busch gehört dazu....!
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  • schön den Deckel zu lassen....!
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  • ...hier ist alles vorbereitet für die Hamburger: rote Zwiebeln, Tomaten, Salat u. Käsescheiben. Mayonnaise u. natürlich die echten Hamburger Buns
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  • gemischter Salat, Dressing macht sich jeder nach seinem Geschmack drauf.....
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  • ...wir waren 11 Personen, fast ist der Grill zu klein...!
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  • einfacher Nudelsalat: gekochte Nudeln, Miracel Wip, hart gekochte Eier, Gewürzgurken, etwas Senf u. 1 paar Tropfen von dem Gurkenwasser, ziehen laßen- fertig!!
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  • vom Grill direkt in die Küche, denn bei der Hitze kommt alles in das gekühlte Haus.
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11 Kommentare

Na Sandra, bei dieser Vielfalt hättest Du bestimmt auch etwas für Dich gefunden, schade, jetzt mußt Du Dir selbst etwas zu essen machen...))))

... schaut lecker aus ... ich bin ja mehr der Salatesser beim Grillen ... da passt dann vielleicht noch ein Ministaek oder ein dünnes Würstchen ...

LG Karola

Karl-Heinz, keine Kompanie aber 6 Jugendliche, die gut essen können.
Am nächsten Tag noch ein paar Reste gegessen u. dann war alles verputzt...))))

Sonnige Grüße

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