myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Was habe ich fotografiert? LÖSUNG

Es ist ein Hefebrot, und zwar ein Schweizer Fonduebrot, am Dienstag in Lenzerheide in der Bäckerei Sebregondi gekauft.
Die einzelnen Kissen (Bild 2) lassen sich leicht abzupfen und dann auf die Gabel stecken.

So ein Brot kann man natürlich selber backen, aber kaufen kann man es bei uns in keiner Bäckerei.
Und ob das selbstgebackene an das Traditionsrezept der Bäckerei in Lenzerheide herankommt darf bezweifelt werden.

Wie auch immer, die Brote und die Gerber Fonduepakete ermöglichten einen schönen Käsefondue - Abend.

 Zu Bild 8 und 9: Ich benutze zum Aufkochen nicht mehr das Caquelon, seit mir mal eins mit schon flüssigem Käse auf dem Herd zerplatzt ist.....

  • Gibts bei uns auch nicht. Brot unten links
  • hochgeladen von Wolfgang Wirtz
  • Bild 3 / 10
  • Käsemasse aufkochen - ich mach das in einer Stahlpfanne
  • hochgeladen von Wolfgang Wirtz
  • Bild 8 / 10
  • Ins Caqelon gefüllt nnd zum Essen bereit!!
  • hochgeladen von Wolfgang Wirtz
  • Bild 9 / 10

Weitere Beiträge zu den Themen

Essen und TrinkenAugenzwinkernHobby FotografenMeine StadtRätsellösungHobbyfotografie 2021April 2021

8 Kommentare

Das sieht unendlich appetitlich aus, eine Käse-Fondue habe ich seit Jahren nicht gemacht.
LG, Romi

Romi, bei uns gibt es oft Käsefondue von Emmi zu kaufen.
Kommt zwar an Gerber nicht ganz ran, aber ist auch gut. Und mit Baguette gehts auch.
Gruß Wolfgang

Danke dir, Eugen.
Sabine, das kennt man in Deutschland üblicherweise auch nicht...
Hab vor Jahren mal in unserer Bäckerei (Kette) eine Probe abgegeben mit der bitte, das zu backen. Erfolglos.
Gruß Wolfgang

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

TurkologieKolumne