Buchbesprechung Motivtorte
Sandra Schumann: Motivtorten Torten dekorieren leicht gemacht; Gräfe und Unger Verlag München 2015; 64 Seiten; ISBN: 978-3-8338-5166-7
Bei diesen Torten sollen nicht nur die "inneren Werte" = Zutaten beeindrucken: Sie sollen allein schon mit ihrem raffinierten Äußeren imponieren. Auch Anfänger sollen mit Buttercreme, Schokolade und Fondant mehr können als langweilige Hausmannskost.
Wie es sich für ein Backbuch gehört, gibt es Backanleitungen und Mengenangaben; Farbfotos illustrieren die Rezepte. Jedem Kuchen werden maximal 2 Seiten zugestanden.
Um mit einem Mißverständnis aufzuräumen: Es geht hier nicht um die klassische Torte, wie wir sie aus der Konditorei kennen; auch Cookies, Cupcakes und andere Köstlichkeiten sind hier vorhanden.
Rein von der Optik her braucht man / frau schon ein gewisses handwerkliches Geschickt, um die Kreationen hinzubekommen.