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Rosins Restaurants: Großes Drama im Piccolino in Duisburg!

Frank Rosin zieht es in der kommenden Folge von Rosins Restaurants nach Duisburg. Hier betreiben Anja und Uwe Zimmermann das Restaurant Piccolino. Doch die Gäst bleiben aus und nun steht auch das Lokal vor dem Aus. Kann der Sternekoch die beiden vor dem Ruin bewahren?

Vor einiger Zeit haben Anja und Uwe Zimmermann in Duisburg das Piccolino übernommen und konzentrieren sich seither auf Gluten- und laktosefreie Pasta und Pizza. Doch gleichzeitig haben sie auch an der Speisekarte und den Preisen nichts verändert, was dem Paar nun zum Verhängnis werden könnten. Denn sie kennen sich mit den Gerichten auf der Karte nicht aus und Frank Rosin von Rosins Restaurants stellt schnell fest, dass die beiden auch nicht kalkulieren können. Gastronomische Kenntnisse haben die Betreiber nicht. Kostet sie das jetzt die Existenz?

Droht dem Lokal das Aus?

Die Gäste bleiben aus und das Paar vermutet, dass das an der ungünstigen Lage des Restaurants liegt. Schließlich befindet sich das Piccolino in den Kellerräumen und ist nur 18 Quadratmeter groß. Doch in Duisburg eilt Frank Rosin nur zu Hilfe und möchte im Rahmen von Rosins Restaurants ein neues Konzept auf die Beine sollen. Ob er damit das kleine Restaurant vor dem Aus bewahren kann? Das sehen wir heute Abend um 20:15 Uhr auf Kabeleins.

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1 Kommentar

Der Frank auf der Jaffa-Kiste,

der beste Koch des Ruhrgebiets und natürlich Sternekoch !!!
Narzissmus pur?

Dummerweise verleiht der Guide Michelin seine Sterne dem
Restaurant...nicht dem Koch. Da kann auch die Küchenhilfe
was zum Testzeitpunkt "zusammengeworfen" haben.

Der Artikel gibt Aufschluss darüber:
http://www.troisetoiles.de/michelin/populaere-irrt...

Der Guide Michelin ist nicht mehr und nicht weniger so eine
Art DLG-Premierung, die gerne auf der Verpackung von Konvenienzprodukten
als "Siegel" prahlt.
So prahlt der Sender, die Presse und Frank Rosin selber mit dem
"Siegel" Sternekoch...im Ö./R. steht der Björn Freytag dafür auf der
Jaffa-Kiste: "Ich bin seit 13 Jahren Sternekoch". Und Alle plappern es
nach. A N G E B E R !

Nun kann man von Sendung zu Sendung dabei zuschauen,
wie bei Björn und Frank der "Fußball" im Bauch wächst und
die Körbchengröße zunimmt, weil sie viel Zucker mit zuviel Fett
in ihren Küchen zusammenrühren.
Auch wenn Anja und Uwe völlig blauäugig in eine Idee starteten,
das Konzept gluten-/laktosefrei ist von einem enormen Kaliber,
worüber sich beide intensiv informieren sollten. Es hat Potential
und wird selten so angeboten.
Ihr Piccolino ist für mich demnächst gewiss eine Reise wert,
unabhängig davon ob Frank Rosin da mal vorbeifuhr oder der
Tester des Guide Michelin.

Daumen drück für Anjaund Uwe.

Robert

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