myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Neue Öfen flogen ein

  • Bäckermeister Josef Hinkel begutachtet den neuen Ofen.
  • hochgeladen von Norbert Opfermann

Die Bäckerei Hinkel nutzt die Sommerpause zur Modernisierung. Am 13. August kamen die neuen Öfen. Ein schwerer Autokran hievte die Öfen über die Dächer der Bastionstraße in die Backstube. Dafür musste die Straße teilweise gesperrt und das Dach der Backstube geöffnet werden.

Die neuen Öfen sparen Energie

Die modernen Öfen, ein großer Brotofen und neue Brötchenöfen, verfügen über eine Wärmerückgewinnungsanlage, die mit den Wasserdampf-Anlagen der Öfen verbunden sind, außerdem wird das gesamte Brauchwasser für die Backstube erhitzt. So bietet die Bäckerei der Brotfreunde Hinkel die traditionelle Brotqualität bei modernster, ökologisch nachhaltiger Technik. „Wir investieren, um Energie zu sparen“, erklärt Bäckermeister Josef Hinkel. "Unsere Brotöfen sind Thermo-Ölöfen, das heißt: Unser Brot wird auf richtigen Steinplatten gebacken. Eine Gasfeuerung erhitzt das Thermo-Öl, das in die Öfen geleitet wird. Dieses Öl hält die hohe Backtemperatur sehr konstant und gleichmäßig, das kommt schon sehr nahe an Holzbacköfen heran. So entsteht die typische rustikale, dunkle Hinkel-Kruste unseres Brotes."

mehr Fotos von Karina hier

  • Bäckermeister Josef Hinkel begutachtet den neuen Ofen.
  • hochgeladen von Norbert Opfermann
  • Bild 1 / 11
  • Joesf Hinkel senior mit Josef Hinkel junior.
  • hochgeladen von Norbert Opfermann
  • Bild 2 / 11
  • Das ist keine Telefonzelle, sondern ein Backofen.
  • hochgeladen von Norbert Opfermann
  • Bild 9 / 11

Weitere Beiträge zu den Themen

Handwerk-DüsseldorfJosef HinkelBildergalerieBäckerei HinkelÖfen

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

NRW-LandesregierungRatgeber und LeserserviceNRW SoforthilfeTRD PressedienstTRD aus NRWCorona-PandemieSoforthilfe