Weitere Informationen

Handball HSG: Kein gelungener Jahresabschluss für die HSG-Damen

TSV Niederraunau – HSG Donauwörth/Rain 22:21 (10:12)

Mit ihrem Auftritt in Krumbach konnten Donauwörths Bezirksoberliga-Frauen nicht zufrieden sein, gaben sie doch eine Partie, in der sie bereits mit vier Toren geführt hatten, noch aus der Hand. Zum letzten Spiel des Jahres fuhren die Donauwörtherinnen leicht favorisiert zum Tabellen-Vorletzten nach Krumbach. Nach den ersten Abtastversuchen (2:2) wurden sie dann auch ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht, erspielten sich gute Chancen und lagen nach etwa zwanzig Minuten mit 10:6 in Front. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen aber die Gastgeberinnen stärker auf und bis zur Pause auf 10:12 heran.

Von einer HSG-Dominanz konnte dann im zweiten Durchgang keine Rede mehr sein. Während die Gäste allzu viele Chancen vergaben, erzielten die TSV-lerinnen ein leichtes Übergewicht. Vor allem von den Außenpositionen ging ein enormer Druck aus, wurden zu viele Treffer erzielt. Immerhin konnten die Donauwörtherinnen die Partie lange offen halten (19:19). In der Schlussphase allerdings kassierten sie in Unterzahl drei vorentscheidende Tore. Zuletzt lief ihnen die Zeit davon, reichte es lediglich noch zum 21:22-Anschlusstreffer.

Für die HSG spielten:
Seda Yildiran und Anita Espach (im Tor), Melanie Glashauser (2), Stephanie Müller, Orsolya Csonka (6/1), Silvia Müller (2), Vera Geis (1), Kirsten Neuhaus, Barbara Hurler (3), Kerstin Huber (3) und Anna-Maria Mayr (4)