Frische Pilze!
Heute fotografiert!
myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.
Heute fotografiert!
Bisher habe ich wenn überhaupt, nur Braunkappen (Maronenröhrlinge) und Steinpilze gesucht und auch gegessen.
Doch kürzlich sammelte ich Hexenröhrlinge, weil sie angeblich sehr gut schmecken, gesagt, getan, ... habe aber erst hinterher (nachdem ich mich nicht wohlfühlte) im Internet und Pilzbuch nachgelesen, dass sie komplett durchgebraten sein müssen und nach, bzw. zum Essen kein Alkohol getrunken werden soll.
Dieses Unwohl sein hielt mehrere Tage an, es verstärkte sich nachdem ich Wein oder Sekt getrunken hatte, ich hätte mir erst gar nichts gedacht, wenn es meinem Mann nicht auch so ergangen wäre.
Ein Pilz, der im rohen oder älteren Zustand giftig ist, sollte m.E. überhaupt nicht gegessen werden.
Bei mir kommen solche Sorten jedenfalls nie wieder auf den Tisch, außerdem habe ich im Moment keine Lust mehr auf irgendeine Art Pilze.
Diese negative Erfahrung hat mich richtig abgeschreckt, eine wirklich sehr unangenehme Erfahrung.
Deine Fotos sind sehr schön Ali, ich werde Pilze vorerst auch nur noch mit der Kamera betrachten und nicht ernten.
LG Lisa