myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ein interessanter Pilzhaufen!

Wer kennt diese Pilze? Ob man es essen kann? Habe am Wegesrang fotografiert schauen aus wie Kortoffeln!

Weitere Beiträge zu den Themen

User der WochePilzNaturfotografieWaldKleine Dinge ganz GroßSommerDonauwörthKartoffelNaturPilzeWEGFotografieAliHerbst4 Jahreszeiten

7 Kommentare

Hi Ali,
ich tippe auf Hallimasch.
Hallimasch ist ein Parasit und wächst auf totem Holz. Manchmal befällt er auch gesunde Bäume.
Kannst ja mal danach googeln und dir Bilder ansehen.
Hallimasch ist essbar, muss man aber vorher abkochen.
(Ich habe mich schon mal damit vergiftet, weil ich ihn vorher nicht abgekocht habe, aber bis auf Bauchkrämpfe ist es gut gegangen).
Anschließend in der Pfanne mit Zwiebeln braten. Eventuell mit Schmand oder saurer Sahne... Lecker!
Schmeckt etwas gummiartig, Konsistenz ähnlich Tintenfisch.

Hier hätten sich aber einige die Mägen verdorben...

VORSICHT bei unbekannten Pilzen!

Danke, Hans - Martin!

Hans-Martin, Du hast vollkommen recht!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

ArbeitsmarktArbeitslosigkeitKriegDonau-RiesBildergalerieDonauwörthAgentur für ArbeitArbeitsplätzeArbeitslosenzahlenAliAgentur für Arbeit DonauwörthMarktanalyse