myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

13. Mai Glückstag

Nicht am ersten Mai wie beim Werner sondern am 13. Mai ließ sich der Maikäfer von mir ablichten.
Habt Ihr gewusst?
Noch bis Mitte des 20. Jahrhunderts wurden Maikäfer nicht nur als Hühnerfutter genutzt, sondern fanden auch in der Küche Verwendung. In Frankreich und Teilen Deutschlands wurden sie geröstet und zu Maikäfersuppe verarbeitet. In Konditoreien waren sie verzuckert oder kandiert als Nachtisch zu haben (Wikipedia).

Weitere Beiträge zu den Themen

Glasklare FotosUser der WocheSpinnen und InsektenInsektenAugenzwinkernAugsburger LandInsektKleine Dinge ganz GroßMaiBildergalerieSommerDonauwörthVatertagMaikäferNaturBlatthornkäferFingerFotografieAliGedanken

3 Kommentare

ich möchte nur mal wissen womit sich ali die finger einschmiert damit das viechzeuch daran kleben bleibt . . .

Danke für die Info und die tollen Aufnahmen.

.... bis auf die letzten zwei Sätze!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

EhrungenGeschichteBildergalerieKulturMitgliederEhrungKampfsportKaffee und KuchenSportLG ZusamAliGedanken

Meistgelesene Beiträge