myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

1. Kochkurs des Vereins Zusammenleben der Kulturen in Dietzenbach e. v.

Am Freitag, dem 4. Dezember hat unser erster Kochkurs in der Lernwerkstatt in Dietzenbach stattgefunden. Unser erster Vorsitzender, Herr Dr. Wendtland, hat die Leitung übernommen, alle Zutaten eingekauft und auch die Rezepte ausgewählt. Es sollte ein Drei-Gänge Menü gekocht werden. Nach einem Glas Prosecco oder Saft fanden sich schnell die Gruppen für die Vor.-Haupt.- und Nachspeise. Die Vorspeisengruppe kochte eine Wurzelsuppe,(norddeutsche Bezeichnung) die man in Hessen Möhrensuppe nennen würde. Auch die Hauptspeisengruppe (Rezept: Hamburger Pannfisch) kochte bereits parallel die Kartoffeln und bereitete den Fisch vor, während die Nachspeisengruppe das Tim Mälzer Rezept Kirschkaltschale mit Froschaugen vorbereitete. Zusammen haben wir nach dem Essen gemeinsam abgewaschen.
Für weitere Kochabende suchen wir Kochbegeisterte aus aller Welt, mit denen wir Rezepte aus der Heimat kochen möchten. Der nächste Termin wird Ende Januar 2010 stattfinden.
Bitte melden bei Lothar Kämmer - 06074 / 26738 oder L.Kaemmer@gmx.de

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite