Zwetschenkuchen mit Quark -Ölteig.
Für ein Kuchenblech benötigt man folgende Zutaten für den Quark-Ölteig:
200 gr.Magerquark
6 Eßl. Milch
1 Ei
8 Eßl. Speiseöl
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
eine Prise Salz
400 gr. Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver und 6 g (2 gestrichene Teel.)
Alle Zutaten zusammen verkneten, der Teig darf nicht kleben, bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
Jetzt das Backblech mit Sanella einpinseln.
Den Teig auf dem Backblech mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Damit der Teig am Nudelholz nicht kleben bleibt, empfiehlt die Hausfrau, das Nudelholz mit Mehl zu bestreichen.
Unter das Backblech legt man ein angefeuchtetes Tuch damit das Blech beim Ausrollen des Teigs nicht verrutscht.
Nun können die gewaschenen und entsteinten Zwetschen auf dem Teig gleichmäßig verteilt werden.
Die Backzeit des Kuchen beträgt im Heißluftherd bei 160 grad, ca. 35 Minuten.
Ich wünsche gutes Gelingen.
So Christine, jetzt hast Du's geschafft: Ich sitze in der Redaktion und bin total scharf auf Zwetschgenkuchen!!! Das Rezept werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren :)