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Zwetschenkuchen mit Quark -Ölteig.

  • Der mit Zwetschen belegte Kuchen. Man nennt ihn auch Pflaumenkuchen.
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Für ein Kuchenblech benötigt man folgende Zutaten für den Quark-Ölteig:

200 gr.Magerquark
6 Eßl. Milch
1 Ei
8 Eßl. Speiseöl
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
eine Prise Salz
400 gr. Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver und 6 g (2 gestrichene Teel.)

Alle Zutaten zusammen verkneten, der Teig darf nicht kleben, bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.

Jetzt das Backblech mit Sanella einpinseln.
Den Teig auf dem Backblech mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Damit der Teig am Nudelholz nicht kleben bleibt, empfiehlt die Hausfrau, das Nudelholz mit Mehl zu bestreichen.

Unter das Backblech legt man ein angefeuchtetes Tuch damit das Blech beim Ausrollen des Teigs nicht verrutscht.

Nun können die gewaschenen und entsteinten Zwetschen auf dem Teig gleichmäßig verteilt werden.

Die Backzeit des Kuchen beträgt im Heißluftherd bei 160 grad, ca. 35 Minuten.

Ich wünsche gutes Gelingen.

  • Der mit Zwetschen belegte Kuchen. Man nennt ihn auch Pflaumenkuchen.
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  • Die gewaschenen und entsteinten Zwetschen.
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  • Dieser Teig ist die doppelte Menge, für zwei Bleche.
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  • Das Nudelholz habe ich mit Mehl leicht bestäubt und auf das Blech etwas Mehl verteilt. Der Teig klebt dadurch nicht am Blech und am Nudelholz.
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  • Meine Familie wünscht sich nicht nur ein Blech Kuchen.
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  • Wie wird mein Herd nach dem Backen aussehen? Nein nicht verschmutzt, denn ich habe am Rand des Backbleches eine Erhöhung eingelegt, die man auch im Handel kaufen kann.
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  • Fertig gebacken unser Pflaumenkuchen, jetzt können wir reinhauen.
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10 Kommentare

  • E. S. am 24.09.2009 um 14:18

So Christine, jetzt hast Du's geschafft: Ich sitze in der Redaktion und bin total scharf auf Zwetschgenkuchen!!! Das Rezept werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren :)

@Eva gutes gelingen, denn dieses Rezept ist so einfach.

Eva ich habe noch eines vergessen, damit die Hände nach dem Entsteinen der Pflaumen wieder schön sauber werden, nimmst du eine Zitrone und reibst dir die Finger damit ein, von den Händen ist der braune Schmutz von den Pflaumen in Sekunden weg.

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