myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mascarpone selbst herstellen

Mascarpone benötigt man z.B. für die Herstellung von Tiramisu.
Hier ein Rezept, wie man Mascarpone selbst herstellen kann.---------------Mascarpone selbst herstellen
Dazu bedarf es lediglich eines Liters Sahne, die auf etwa 90°C erhitzt und mit 5 ml Zitronensäure oder aber der entsprechenden Menge an Zitronensaft versetzt wird. Für etwa 10 Minuten sollte dieses Sahnegemisch dann langsam gerührt werden, bis die Sahne schließlich geronnen ist. Abschließend ist es dann nur noch notwendig, die Masse durch ein Tuch zu gießen, um so die frische Mascarpone zu erhalten. Fertig ist eine prima Grundlage für süße wie herzhafte Speisen. Dieser cremige Frischkäse eignet sich nicht nur zur Herstellung von Tiramisu, sondern macht auch als Basis für einen herzhaften Brotaufstrich eine gute Figur. Darüber hinaus lässt er sich auch wunderbar zum Überbacken oder aber in Suppen und Soßen verwenden.

Weitere Beiträge zu den Themen

Rezeptmascarpone

1 Kommentar

Klingt lecker, das werd ich gerne mal probieren!
Danke!
Ulla

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite