Mascarpone selbst herstellen
Mascarpone benötigt man z.B. für die Herstellung von Tiramisu.
Hier ein Rezept, wie man Mascarpone selbst herstellen kann.---------------Mascarpone selbst herstellen
Dazu bedarf es lediglich eines Liters Sahne, die auf etwa 90°C erhitzt und mit 5 ml Zitronensäure oder aber der entsprechenden Menge an Zitronensaft versetzt wird. Für etwa 10 Minuten sollte dieses Sahnegemisch dann langsam gerührt werden, bis die Sahne schließlich geronnen ist. Abschließend ist es dann nur noch notwendig, die Masse durch ein Tuch zu gießen, um so die frische Mascarpone zu erhalten. Fertig ist eine prima Grundlage für süße wie herzhafte Speisen. Dieser cremige Frischkäse eignet sich nicht nur zur Herstellung von Tiramisu, sondern macht auch als Basis für einen herzhaften Brotaufstrich eine gute Figur. Darüber hinaus lässt er sich auch wunderbar zum Überbacken oder aber in Suppen und Soßen verwenden.
Klingt lecker, das werd ich gerne mal probieren!
Danke!
Ulla