myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kartoffelpfannkuchen ein echt Hessisches Essen.

Im Winter hat der Bauer von dem gelebt, was er im Jahr geerntet hat. Kartoffelpfannkuchen gab es meistens nach der Ernte von frischen Kartoffel.

Heute das Rezept dazu:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, man reibt eine Zwiebel dazu, gibt Eier, Mehl Salz und Pfeffer je nach Geschmack dazu und backt die Pfannkuchen in einer Pfanne mit Oel.

Dazu reicht man entweder Apfelmus oder Heidelbeeren.

Ich wünsche "Guten Appetit."

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptHeimatbilderKochrezepteKartoffelpfannkuchen

7 Kommentare

Für mich das Highlight auf jedem Weihnachtmarkt.

  • Gelöschter Nutzer am 18.12.2009 um 09:41
Gelöschter Kommentar

Christine, in meinen Beiträgen "Gesunde Hits" findest Du vielleicht auch so leckere Rezepte.LG Udo

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite