Einkochen der Birnen.
Jetzt müssen die Birnen geerntet werden und man kann sie als Vorrat für den Winter einkochen. Die Birnen werden geschält und das Gehäuse entfernt. Nun setzt man die Birnen in Gläser, dazu gibt man etwas Zucker und eine kleine Zimtstange. Jetzt füllt man das Einmachglas 3/4 mit Wasser und verschließt das Glas mit dem Ring, dem Deckel und der Spange. Wussten sie schon, dass man im Backofen auch einkochen kann. Man benutzt dazu die tiefe Pfanne aus dem Backofen, setzt die Gläser nebeneinander, so dass sie sich nicht berühren. Gibt anschließend Wasser in die Pfanne so hoch wie möglich, schließt den Backofen, erst jetzt schaltet man den Backofen auf Heißluft ca.180 grad an. Wenn das Wasser in den Gläser kocht, schaltet man den Backofen aus und nimmt am nächsten Morgen die Gläser heraus. Der Backofen soll währen des Einkochen geschlossen bleiben.
@ Christine.. ja schon, aber wo bleibt da die Lebensqualität wenn ich mich jeden Tag zusammen nehmen muss. Irgendwo möchte man ja mal geniesen. Aber ich verstehe Dich schon, auch ich habe schon mansche Diät in meinem Leben gemacht. Alle meine Diäten zusammen genommen, habe ich mich einmal weggehungert. Und bin ich deswegen schlank????
Nein. Also geniese ich und freu mich an Schokoladen Pudding mit Birnen.
Das war jetzt aber lang!
Schönen Gruss, Gisela