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Eine Herzhafte Erbsensuppe nach Hessischem Rezept.

Eine deftig heiße Suppe zur kalten Winterzeit ist immer ein Genuss. Erbsensuppe kochte man früher schon gerne, viele behaupten, dass sie gewärmt am nächsten Tag noch besser schmeckt.

Zutaten für ca. 8 Personen: 1. Ein großes gepökeltes Eisbein
2. Zwei Päckchen ungeschälte Erbsen
3. Majoran,Pfeffer, Salz,
4. Speck, 1 Zwiebel
5. Klare Fleischbrühe
6. 1 Knoblauchzehe
7. Porree, Sellerie, 1 Möhre
8. Kartoffeln

Zubereitung:
1.Die ungeschälten Erbsen im Kochtopf mit kaltem Wasser einen
Tag vorher einweichen.
2. Das Wasser schütte ich von den eingeweichten Erbsen am nächsten Tag weg, gebe neues kaltes Wasser über die Erbsen und koche sie mit folgenden Gewürzen: Majoran, Porree, Sellerie, Möhre, Knoblauchzehe, klare Fleischbrühe.
Wenn die Erbsen in der Suppe weich sind, fügt man die geschälten klein gewürfelten Kartoffeln dazu.
Den gewürfelten Speck und Zwiebel dünstet man in ein wenig Oel an und gibt dies zum Schluss in die Suppe.

Ein wichtiger Hinweis: die Erbsen dürfen nicht in Salzwasser gekocht werden, da sie in Salzwasser nicht weich werden. Salz und Pfeffer kommt zum Schluss dran.

Das gepökelte Eisbein gibt man in einen großen Topf mit heißem Wasser und kocht es etwa 1 1/2 Std. Von dieser Fleischbrühe gießt man etwas in die fertig gekochte Erbsensuppe.

Man schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Nach Belieben kann man etwas Maggiwürze dazu reichen.

Ich wünsche Ihnen Guten Appetit.

  • Morgen schmeckt die Suppe gewärmt auch noch sehr gut.
  • hochgeladen von Christine Eich
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  • Erbsen einen Tag vorher in kaltem Wasser einweichen.
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  • Das gepöckeltes Eisbein in heißes Wasser geben und durchkochen, die Garzeit beträgt etwa 1 1/2 Stunde.
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  • Kartoffeln schälen in Würfel schneiden , wenn die Erbsen gar sind die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen garen.
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  • Das Eisbein in heißes Wasser geben und gar kochen.
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  • Speck und Zwiebel in wenig Oel dünsten und in die fertig gegarte Suppe hinzufügen.
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14 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 13.08.2013 um 10:11
Gelöschter Kommentar

Ein Schwein ohne Füßchen ist eine ganz arme Sau. Und das alles nur wegen einer Erbsensuppe.Schämt Euch:-)))

  • Gelöschter Nutzer am 14.08.2013 um 10:28
Gelöschter Kommentar
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