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Danke an Petra Reitz

Vielen Dank an Petra Reitz für das Kochkäse-Rezept. Ich werde es ausprobieren. Die Zutaten sind da. Aber wie Ihr im Rezept sehen könnt, ist die ganze Sache erst nach einigen Tagen von Erfolg (hoffentlich) gekrönt. Ich werde berichten, wenn der Käse gegessene wurde. Und nun folgt das Rezept von Petra Reitz:
500 g Quark (trocken)
1 Teelöffel Natron
50 g Butter (nicht aus dem Kühlschrank)
2 Teelöffel Kümmel
2 Tassen Milch oder Buttermilch
Pfeffer oder auch Paprika gem.

Quark für in einem Sieb abtropfen lassen. Er muss völlig trocken und krümelig sein!

Quark mit Salz und Natron vermengen. In einer Schüssel geben und 3-5 Tage in warmen Raum (Küche) zum Reifen stellen. Dabei täglich rühren und immer wieder zudecken.
Wenn der Quark gelblich und glasig geworden ist, Käsegeruch und einen faden (nicht mehr sauren) Geschmack aufweist, dann weiterverarbeiten.
Butter im Topf schmelzen. Gereiften Quark zerschneiden, zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen, ungefähr 10 Minuten bei dieser Temperatur halten und immer rühren, da die Masse leicht anbrennt. Zwischendurch immer etwas Milch zugeben.
Wenn die Masse glatt gerührt ist, mit Kümmel und Pfeffer würzen. Käse unter Rühren langsam erkalten lassen.

Anmerkung zu meiner eigenen Herstellung:
Ich habe den Quark bei Aldi gekauft. So sehr trocken war er leider nicht. Ich habe ihn aber verwendet. Nachdem ich Salz, (leider war keine Mengenangabe im Rezept) und Natron mit dem Quark vermischt habe, wurde dieser sehr sauer und blähte sich auf. Ich bin gespannt. Ich werde jetzt 3 Tage warten und rühren.

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