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Kartoffelpfannkuchen mit Apfelkompott oder Heidelbeeren.

Zur Zeit läuft die Kartoffelernte auf Hochtour und so wie der Landwirt berichtet, soll die Ernte sehr gut sein. Ich habe aus den ersten Kartoffeln Kartoffelpfannkuchen hergestellt.

Hier das Rezept: 1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und reiben.

. 2. Zwiebeln schälen mit den Kartoffeln zusammen reiben.

3. Mehl, Eier und Salz dem Teig zugeben. Öl in eine
Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelpfannkuchen
darin goldgelb backen.

Tipp der Hausfrau: Legen sie einen Holzkochlöffel in die Pfanne wenn das Öl erhitzt wird. Wenn am Kochlöffel kleine Bläschen entstehen, ist das Fett heiß genug, um die Pfannkuchen zu backen.

Zu den Pfannkuchen reicht man Heidelbeeren oder Apfelkompott.

Ich wünsche Ihnen Guten Appetit

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5 Kommentare

Friderike, wenn du die Reibe nimmst die etwas grober die Kartoffel reibt, hast du das Problem nicht.

Ich mag noch die Variante mit kleinen Räucherspeck-Würfeln unter den Teig gemengt.

mmmmhhhhhh, LECKER - mag ich richtig gern!!!
LG Heidi

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