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Zwetschenkuchen darf bei beginnender Herbstzeit auf dem Kaffeetisch nicht fehlen.

In diesem Jahr gibt es Obst in Hülle und Fülle an den Bäumen. An jedem Straßenrand stehen Zwetschenbäume, die Zwetschen hängen wie Weintrauben an den Ästen. Zur Zeit sind die Zwetschen gerade reif zum Backen. Schnell noch einen Kuchen backen, damit die Gäste ihn genießen können. Ich backe gerne den Zwetschenkuchen mit einem Quark-Ölteig, er ist sehr bekömmlich und hält sich länger frisch.

Hier das Rezept für ein Backblech:

200 gr. Qark (Magerquark)
6 Eßl. Milch
1 Ei
8 Eßl. Speiseöl am besten Sonnenblumenöl
100 gr. Zucker
1 Päckchen Van.-Zucker
ein Prise Salz
400 gr. Weizenmehl
1 Päckchen und 6g.(2 gestrichene Tel. Backpulver)

Alles zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu feucht ist etwas Mehl hinzufügen.

Das Backblech mit etwas Margarine einfetten und den Teig gleichmäßig darauf ausrollen.

Den Teig mit den gewaschenen und vom Stein gelösten Zwetschen belegen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 grad Heißluft ca 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Geben sie erst etwas Zucker auf den Kuchen bevor Sie ihn essen, damit der Kuchen nicht durchnässt. Zu empfehlen ist dazu Schlagsahne.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit.

  • Ich nehme die doppelte Menge an Zutaten und backe immer zwei Bleche.
  • hochgeladen von Christine Eich
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20 Kommentare

Das stimmt! Ich habe auch schon mehrere Bleche gebacken!

Karl-Heinz und Hans Rudolf tanzen aus der Reihe, sie besingen den Zwetschenkuchen, erinnern sich wohl an ihre Jugendzeit.

Von mir auch vielen Dank für´s Rezept, Christine - einer meiner Lieblingskuchen!
... am liebsten mit dick Streusel und Schlagsahne ;-)
LG Heidi

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