myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schale ab!

Essen Sie gerne Kartoffeln? Wussten Sie, dass die giftig sind? Zum Schutz vor Schädlingen enthalten sie so genannte Glykoalkaloide. Diese Gifte können Magen-Darm-Beschwerden verursachen, Brennen im Hals, Gliederschmerzen und Übelkeit, bei extremer Überdosierung kann das sogar zu Lähmungen und zum Tod führen.

Jetzt müssen Sie aber keine Angst haben, denn die höchsten Dosierungen finden sich in all dem, was wir normalerweise nicht essen: in den Keimen, in grünen Stellen, in den so genannten Augen der Kartoffel und in der Schale.

Weitere Beiträge zu den Themen

Kartoffeln

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite