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Ein Biskuitteig, der garantiert gelingt

Hier mein Biskuitteigrezept, das jeden Hobbybäcker begeistern wird, schmeckt toll, gelingt immer, ganz fluffig und lässt sich toll schneiden. Hab ihn durchaus schon in 3 Schichten schneiden können! Da kann jeder seine Ideen freien lauf lassen.
Zutaten:
200 g Zucker ,
100 g Mehl,
100 g Speisestärke ,
1 TL Backpulver,
6 Eier,
25 g Kakaopulver, für einen dunklen Boden, z.B. Schokoladentorte ectr
oder alternativ für einen hellen Boden
25 g Vanile-Puddingpulver

Die Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Ganze zu einer glänzenden Masse schlagen. Jetzt die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver (oder Kakao) und Backpulver in einer extra Schüssel mischen und anschliesend über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder auch ein Blech: Vorsicht, Backzeit verkürzen) - (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) braucht der Boden ungefähr 25-30 Minuten
Schon viele Male gebacken und immer! gelungen.

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BiskuittteigKuchen

3 Kommentare

War das nicht ein bisschen trocken? Biskuitteig ist eigentlich nur ein Boden, der dann noch belegt werden muss, oder mit einer leckeren Creme gefüllt wird

Hallo Anita,
vielen Dank für das Rezept zum Biskuitt-Teig. Hört sich toll an - und soll immer gelingen - Das ist doch Garant genug, dass ich das ausprobieren werde. Freue mich echt darüber, weil ich auch schon Probleme mit
dem Biskuitt hatte. Danke Dir.
Ganz liebe Grüße
Angelika

Hört sich lecker an ... da simmer dabei, das is prima :-)

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