myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Eiersalat selbst herstellen

wer sich seine Mayonaise selbst herstellt, (ich finde sie besonders gut mit Zitronensaft), der will sich bestimmt auch seinen Eiersalat selbst herstellen. Ein Gedicht ist ein Eiersalat mit selbst hergestellter Mayonaise und Eiern aus der privaten Hühnerhaltung. Dazu die Eier fest kochen, schälen, zerschneiden und unter die Mayonaise geben.
Hier nochmal das Rezept f. d. Mayonaise

hier ein Rezept zum Mayonaise selbst herstellen:
1 Eigelb
Salz
1 TL Senf
8 EL Öl
1 EL Zitronensaft oder Essig
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL Rahm (nur wenn man möchte)

Eigelb und Salz verrühren; 1Teelöffel Senf unterrühren (vermindert die Gefahr des Gerinnens); die erste Hälfte des nicht zu kalten Öls langsam tropfenweise unterrühren bis die Masse dick wird; die restliche Ölmenge abwechselnd mit Essig (oder Zitronensaft) unterrühren; nach Belieben können jetzt Rahm und Kräuter untergerührt werden, noch mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken fertig. Man muss aber nicht mit der Hand rühren, das geht auch wunderbar mit dem Stabmixer.

3 Kommentare

da muss ich noch mal bei der Mayo schauen ...

Majonaise ist sehr fett - leider - schleck
Darum nehme Joghurt und Kräuter dazu

@ Brigitte: Früher wurde Mayonaise noch mit 2 N (Mayonnaise) geschrieben, da war sie noch schwerer :-)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite