myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Weißes Gold
Tafeln wie die Fürsten

Die historische Form des Dienstes à la russe ("Service im russischen Stil") ist eine Art des Essens, bei der die Gänge nacheinander auf den Tisch gebracht werden und das Essen vom Kellner auf einzelnen Tellern portioniert wird, normalerweise von einem Sideboard im Speisesaal. Es steht im Gegensatz zum älteren Service à la française ("Service im französischen Stil"), basierend auf mehreren Gängen, die gleichzeitig auf den Tisch gebracht werden, in einer beeindruckenden Ausstellung von Terrinen und Servierschalen, wobei die Gäste das Essen selbst anrichten. Anfang des 19. Jahrhunderts kam diese neue Mode des Tafels auf. Vasen, Konfektaufsätze und Obstschalen schmückten die Tafel vom ersten bis zum letzten Gang.

Weitere Beiträge zu den Themen

Essen und TrinkenFotogalerieBildergalerieFürstenbergPorzellan

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite