myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Weizen und Weizen / Spruch des Tages 03. März 2020

Die wichtigsten und schnellsten Veränderungen in der Landwirt-schaft der letzten hundert Jahre:

• Einsatz von Maschinen

• Einsatz von Insektiziden. Die chemische Industrie ent-wickelte im 20. Jahrhundert hochwirksame Pflanzen-schutzmittel, die zwar tierische Schädlinge, Pilze oder Unkraut bekämpfen, aber leider auch die Umwelt vergif-ten und viele unschädliche Tiere, die gar nicht getroffen werden sollen sowie die Lebensmittel selbst vergiften.

• Die Züchtung von Hochleistungssorten. Das führte au-tomatisch dazu, dass sich auch die Qualität der Lebens-mittel änderte, so auch bei den Getreidesorten, z.B. bei Weizen. Allein aus diesem Grund kann man heute nicht argumentieren, dass Weizen seit Tausenden von Jahren konsumiert würde, damals niemandem wehgetan habe und deswegen auch heute niemandem schaden könne. Das wäre pure Lüge und Entstellung der Wahrheit. Denn fast alles hat sich verändert, sei es in der Züchtung, beim Pflügen, bei der Aussaat des Korns oder der Verarbei-tung und Nutzung des Weizens.

Nicht das Getreide selbst ist das Problem, sondern die kleinen Veränderungen in der Struktur der Weizenproteine. Sie sind nach Meinung vieler Experten verantwortlich für die zerstöreri-sche Immunreaktion des Menschen, wie wir weiter erfahren werden.

Industrielle hergestelltes Getreide enthält heute sehr wenige Nährstoffe und außerdem Phytinsäure, die verhindert, dass Mi-neralien vom Körper aufgenommen werden können. Die in Ge-treiden enthaltenen Proteine sind kaum brauchbar, schädigen den Körper und lösen Autoimmun-Reaktionen aus.

Das am meisten verbreitete Getreide ist Weizen. Der Weizen der modernen Zeit hat nichts, aber auch gar nichts mehr, mit dem gesunden Weizen von früher zu tun. Weizen, aber auch andere Getreidesorten, wird heute gezielt bestimmte Proteine und ande-re Abwehrstoffe eingezüchtet, um ihn resistenter gegen Insek-tenbefall und verschiedene Krankheiten zu machen und seine Ertragsfähigkeit zu erhöhen.

Mehr über die Gefahren von Zucker, Milch, Weizen und Salz erfährst du in Tabou B. B. Brauns „Dope dich Doof“.

Wir wünschen euch einen schönen Dienstag!

Warnung:
Das Lesen der Bücher von Tabou B. B. Braun kann deine Augen öffnen, die Ohren sensibilisieren, die Zunge schärfen, dein Herz berühren, dein Leben beeinflussen, deinen Horizont erweitern, deine Sorgen beseitigen, dich gesund machen und erhalten, dein Schicksal verändern und dich glücklich machen.

Weitere Beiträge zu den Themen

WeizenSpruchdesTagesLandwirtschaftweizenmaipulationGenmanipulation

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite